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sábado, 22 de septiembre de 2012

Rollitos de jamón y puerro gratinados


Aunque soy más bien partidaria de usar verduras frescas, a veces pillo alguna cosilla congelada o en conserva para casos de emergenica. Hace bastante tiempo, en los inicios de mi dieta, compré un bote grande de puerros cocidos que me llamó la atención. El otro día surgió uno de esos imprevistos y pensé que, después de tantos meses, había llegado la hora de destapar la incógnita y de paso salvar mi cena, así que los estrené y de ahí surgió este rico plato, rápido y muy sencillo.

Si se quieren poner puerros frescos, tan solo hay que cocerlos antes un poco al vapor. También quedan muy bien con espárragos (blancos o verdes) o incluso con palmitos. El uso de cebolleta o cebolla en la bechamel es opcional, aunque vale la pena el saborcito que deja. De igual manera se pueden añadir lonchas de queso en el interior, siempre teniendo en cuenta la cantidad permitida, claro. La cuestión es ir haciendo la receta vuestra, según vuestros gustos o lo que tengáis en casa, no hay que tener miedo a probar cosas nuevas ;)


Ingredientes (para 3 raciones):

- 1 bote grande de puerros cocidos (400 gr.)
- 12 lonchas de jamón (de york, de pavo o pollo)
- 1 cebolleta o 1/2 cebolla
- 300 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso para gratinar (opcional)


Elaboración:

- Picar la cebolleta fina y pochar en una sartén con un poco de agua o de aceite de oliva
- Cuando esté blandita, diluir la maicena en la leche y añadirla al sofrito
- Salpimentar, poner nuez moscada y remover sin parar hasta conseguir una bechamel al gusto
- Mientras, enrollar los trozos de puerro en las lonchas de jamón y disponer los rollitos en recipientes aptos para el horno
- Verter la bechamel sobre ellos, espolvorear con queso y gratinar unos minutos

10 comentarios:

  1. Los haré igualitos pero creo que prefiero probarlos con espárragos, gracias ;)

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  2. Respuestas
    1. Sí, creo que se me olvidó mencionar ese dato, salen muy baratos!! ;)

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  3. Pues solo tengo un puerro en mi nevera, pero estoy pensando que podria hacer una combinacion con una lata de esparragos que anda por la despensa, asi pruebo las dos versiones a la vez jijiji..... cena resuelta!

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  4. Muy ricos y faciles esos rollitos marieta.

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  5. Perooo que pintaaaa por dios!Y yo hoy me la salte con una tableta entera de chocolate....si hay que ser bobaaa!:):)
    Besosss

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    1. Ays, siempre hay que tener algo apto preparado para emergencias, o sino tienes algunas recetas salvavidas que se hacen en un par de minutos, busca el quitapenas o los brownies y a la próxima no peques, ánimo!! ;)

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  6. Me encanta esa mezcla de ingredientes, apta además para todos los bolsillos, mmmm!

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  7. mmmmmm, menuda pinta! nunca he comido los puerros así cocidos, voy a probar y te cuento

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