sábado, 23 de junio de 2012

Trufas Dukan



Sé que esta receta en pleno verano como que no pega mucho, pero a mí se me ha ocurrido probarla justamente estos días y lo que no haré es guardarla hasta las próximas navidades, ¡jajaja! Lo que me llamó la atención de esta versión es que es la única que he visto que no usa yemas en crudo para hacerlas. A mí eso de usarlas sin cocción me da muuuucho reparo. Con las claras también me pasa y eso que las de bote que uso son de fiar, pero con yemas frescas no me atrevería a hacer nada. 

La receta es de María M. según lo que tengo apuntado, he estado mirando en su canal de Youtube y no la he visto, así que supongo que la debí coger algún día de su página de Facebook. Ando tan liada que ni tiempo he tenido de verificarlo, pero estoy casi segura de que es así :)

Con las cantidades marcadas sale muy poquita cantidad, exactamente las que se ven en la foto y tengo que deciros que esas son pequeñísimas, no del tamaño habitual de una trufa. A mí me gustaron.


Ingredientes:

- 4 CS de leche desnatada en polvo
- 1 CS de cacao desgrasado
- 1 hoja de gelatina neutra
- edulcorante al gusto


Elaboración:

- Hidratar la gelatina 5 minutos en un vaso con dos dedos de agua, calentar 30 segundos en el microondas y remover para que se disuelva
- Mezclar en un bol la leche con el cacao e ir añadiendo poco a poco esta mezcla sobre la gelatina removiendo bien hasta conseguir una pastita
- Poner edulcorante al gusto y dejar enfriar unos 15 minutos (no pasarse porque se va cuajando)
- Con unas cucharitas y las manos húmedas ir formando las bolitas y rodarlas por un poco más de cacao en polvo
- Dejar un par de horas en la nevera para que se acaben de cuajar y listo (no hace falta meterlas en el congelador)

9 comentarios:

  1. Estupenda receta, esta tarde las hago y veo que tal estan. Tengo que reducir las yemas por el colesterol y seria una solución estupenda para seguir comiendo trufas

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  2. Están de muerte, bueniiisimas. Lo único que me quedo mas liquida la mezcla y la deje en el frigorífico un poquito mas de los 15 minutos para que espesara y poder manejarlas un poco. Excelente receta!!

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  3. pues despues de verlas y leer el ultimo comentario de cande ni me lo pienso y las pruebo mañana mismo, asi ya tendre una primera prueba hecha para navidades jajaja, menuda excusa me he buscado... :P

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  4. Pues no sabría distinguir estas de unas de las normales a simple vista, si de sabor se parecen ni que sea la mitad me abono a ellas

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  5. Están muy bien conseguidas, gracias por compartir la receta, genial esta y todo tu blog!

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  6. Gracias desde Argentina!! tus recetas me permiten seguir con la dieta sin derrapar!!

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    1. Ohhhh, me encanta ver que mis recetas cruzan el gran charco!! :)

      Espero que las sigas disfrutando y no te rindas que seguro que llegas a tu objetivo, te mando muchos ánimos ;)

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  7. están deliciosas! acabo de hacerlas para cuando tenga "mono" de chocolate!!

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