viernes, 8 de junio de 2012

Rape con salsa de gambas y salteado de gulas


Este plato lo hice aprovechando unas colitas de rape congeladas que compré a muy buen precio, pero se puede usar cualquier otro pescado que os apetezca. No sale tan caro como pueda parecer si se compran también las gambas congeladas y puede dar el pego en una comida o cena más especial o festiva, está absolutamente delicioso. Lleva el tolerado del vino blanco.


Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 4-6 colitas de rape (según tamaño)
- 300 gr. de gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- un chorrito de vino blanco
- 300 ml. de caldo de pescado bajo en grasa
- un paquetito de gulas
- 3 tomates secos troceados
- sal, aceite de oliva, ajo y perejil picado al gusto


Elaboración:

- Cortar la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos grandes y pochar en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva o un poco de agua
- Añadir las gambas y remover bien, agregar el vino blanco y dejar reducir un poco
- Verter el caldo de pescado, salar al gusto y dejar cocer todo junto unos 12 minutos
- Triturar el sofrito, colocar el pescado sobre la salsa y dejar cocer hasta que esté hecho (unos 5 minutos)
- Mientras, saltear las gulas con un poco de ajo en polvo y el tomate seco durante un par de minutos
- Servir con la crema en el fondo del plato, el pescado sobre ella y las gulas de guarnición

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