Es domingo y toca receta sencilla. Esta vez he optado por otra de las magníficas adaptaciones de Jeffrey, que día tras día nos va sorprendiendo con sus inventos. Estos grisines nos encantaron tanto a mí como a mi novio (que no está a dieta), quedan crujientes y muy gustosos. No os puedo decir si aguantan crujientes de un día para el otro porque son tan viciantes que los acabamos devorando todos el mismo día... y no sale poca cantidad precisamente, ays... Recomiendo tomarlos en un par de tandas como mínimo o repartirlo entre dos personas ;)
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 40 gr. de gluten de trigo
- 40 gr. de maicena
- 40 gr. de leche en polvo
- 1 CS de aceite de oliva (opcional y recomendable)
- 1 sobre de levadura
- sal y aroma de mantequilla al gusto
- semillas de sésamo, amapola o especias al gusto para espolvorear
Elaboración:
- Batir las claras con una pizquita de sal y el aroma
- Agregar el gluten, la maicena, la leche y la levadura, mezclar bien y añadir el aceite
- Dejar reposar un rato y pasar la masa a un biberón de cocina
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer tiritas de masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y espolvorear con las semillas y/o especias elegidas
- Hornear hasta que empiecen a dorarse (mejor pasarse que quedarse cortos para que queden bien crujientes)
- Dejar enfriar sobre una rejilla y listo
¡Te han quedado muy bien! Y te entiendo, estas cosas de picoteo... las carga el diablo, jajaja.
ResponderEliminarque ricos se ven! y seguro que crujen? estoy traumatizada con eso jajaja
ResponderEliminarOstras, nada que envidiar a los de verdad, al menos en apariencia, qué fuerte me parece jeje. Si de sabor están buenos yo me quedo a dieta de por vida ^_^
ResponderEliminaralucino con estas cosas, tengo que probarlo porque me ayudaria a superar mas de un ratito tonto de ansiedad
ResponderEliminarsi no tengo gluten de trigo se puede seguir la misma receta? o hay que poner otro ingrediente??
ResponderEliminarSe podría intentar poniendo más maicena en lugar del gluten, pero en ese caso no puedo asegurarte que el resultado sea igual de bueno y además deberías tener en cuenta que tendrías que dividir lo que te saliera en cuatro partes y no en dos, ya que llevaría el doble de lo permitido de tolerados.
Eliminardoy fe de que crujen y ademas estan buenisimos, los hemos hecho este fin de semana y voy a repetirlos para el proximo, se acabaron los traumas con las sesiones de cine jejeje
ResponderEliminarCon esto y los chips de surimis problema resuelto, eh? ;)
Eliminarquedaron geniales guapa, vamos a repetirlos muchas veces ^_^
ResponderEliminarSe pueden comer en fase ataque?
ResponderEliminarHola Nury, no se puede porque llevan maicena, a partir de crucero sí... solo hay que esperar un par de días para pasar de fase ;)
EliminarHola Marieta, me encantan todas tus recetas, tienen una pinta estupenda. Una pregunta: donde compras el gluten? Llevo tiempo buscandolo para hacer alguna de tus recetas y no lo encuentro por ningun lado. Gracias!
ResponderEliminarHola Nadia, lo encontrarás en herboristerías y tiendas de dietética, se puede pedir por encargo si no lo tienen disponible ;)
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