Este es más bien un intento de hacer una ensalada lo más parecida posible a la César de verdad. Teniendo en cuenta la gran limitación de ingredientes creo que no me quedó nada mal, aunque no os engañaré, ¡la original siempre será la original! No soy muy partidaria de las salsas hechas con queso batido porque un par de veces que las había probado no me convencieron, pero en esta ocasión le di una oportunidad más y conseguí algo más acorde a mis gustos. Está bastante fuerte de sabor y se puede reducir quitando una anchoa o bien añadiendo un pelín más de agua.
Ingredientes:
- 2 CS de queso fresco batido 0% MG
- 2 CS de queso de untar 0% MG (media tarrina)
- unas gotas de zumo de limón
- unas gotas de vinagre
- 1 cc de mostaza
- anchoas
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- 2 CS de agua
- lechuga limpia y cortada
- restos de pollo (asado, cocido o a la plancha)
- picos integrales (opcional, solo a partir de consolidación)
Elaboración:
- Para hacer la salsa, poner los quesos, el limón, vinagre, mostaza, 2 anchoas, sal, pimienta, ajo en polvo y agua en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una crema homogénea
- Colocar la lechuga en la ensaladera, repartir trocitos de pollo y de picos sobre ella, decorar con algunas anchoas y rociar con la salsa
Pues probaremos sin los picatostes a ver que tal. La verdad es que no es un tipo de ensalada que haya tomado muchas veces pero me servira para cambiar de ingredientes en mis ensaladas de ahora :)
ResponderEliminarOoooh, es una de mis ensaladas favoritas!! Probaré a ver pero ya imagino que la salsa solo se le debe parecer un poquito, paciencia! Nena, que acabo de ver la fotaza de la hamburguesa en facebook y por aqui no la veo, por donde anda, por qué me torturas?? Jajajajaja!
ResponderEliminarJajaja, ya te he contestado en facebook, pondré la receta el miércoles, que antes van un par de cosillas más ;)
Eliminarparecia que se acababa el tiempo de las ensaladas pero el calor sigue apretando y a mi me apetecen todavia, asi que gracias por proponernos una de nueva
ResponderEliminarA este paso seguiremos con ensaladas hasta navidades, qué calor!!! Mañana creo que haré una prueba con esta ;)
ResponderEliminarQue rica ensalada, antes yo tomaba un montón de ensaladas cesar ahora probare la tuya, que me apetece mucho. Un saludo
ResponderEliminarHola Marieta, vengo a darte las gracias por tus palabras en mi blog y ha decirte que esta ensalada tiene que estar deliciosa y que ahora mismo tengo a mi hija aquí al lado y por fin le ha cogido la dirección de tu blog, muchos besitos guapa
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias guapa, espero que le pueda servir de ayuda y que tú te encuentres mucho mejor. ¡Un besazo!
EliminarBueno, esta es una más para guardar cuando haga consolidación, por que la verdad como tu dices, la de verdad, siempre será Cesar, aunque tengo que decirte que hacer salsas con queso batido, no está tan mal o al menos yo hago una salsa " trampa" que le pongo queso batido, ajo y perejil y así parece una alioli, pero con queso, para untar en el pan o para los langostinos, también para el aliño de la ensalada , a si que bien pensado si le quito los picos de pan integral y las anchoas, lo mismo me vale para comer pasado mañana que me toca PV.
ResponderEliminarHoy hemos estado en el campo de barbacoa, a si que chuletón de buey y ensalada para comer y el otro trozo del chuletón ( que era enorme) con otra ensalada para cenar, creo que las doce semanas que llevo a dieta es el único día que he comido carne roja, para que luego digan que en esta dieta se come mucha carne jajajaja, bsss, gracias por estas delicias.
no he podido ponerle los picos pero me ha quedado fantástica, gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu blog. me hace la dieta mucho mas facil!!! Anoche probe la ensalada y estaba muy buena
ResponderEliminarGracias, me alegro de que te gustara, ánimo ;)
Eliminar