jueves, 27 de septiembre de 2012

Contramuslos de pollo Dukan al ajo y limón


Últimamente proliferan en casi todos los supermercados los preparados de especias que incluyen una bolsita para hornear. Los suelo usar y, aunque sé que muchos llevan ingredientes algo sospechosos, para mí la cantidad es tan ridícula que dudo que pueda llegar a afectar de manera importante en mi peso. El otro día me comentó una amiga que ella muchas veces usaba solo el contenido del sobre para preparar lo que fuera en una cazuela o en sartén, le añadía alguna cosilla más para realzar el sabor y se reservaba la bolsa para otros usos. Se ve que es algo que hace mucha gente y, como no podía ser de otra manera, decidí aventurarme también con eso. En mi caso tiré de la thermomix, que me dejó el pollo tierno y con una salsita que era para llorar de gozo (por cierto, con las prisas se me pasó poner algo de salsa en el plato de la foto, pero había bastante). Si queréis podéis intentar algún experimento similar sin la maquinita. Es un plato fantástico para alegrar una comida de proteínas puras ;)


Ingredientes (para 2 personas):

- 4 contramuslos de pollo sin piel
- 4 dientes de ajo
- un puñado de perejil picado
- 1 sobre de sazonador al ajo y limón
- sal y pimienta al gusto (muy poco)
- 300 ml. de agua
- un chorrito de vino blanco (tolerado)
- un chorrito de zumo de limón


Elaboración con TMX:

- Poner la TMX en vel. 5, echar los ajos pelados por el bocal, tapar rápidamente con el cubilete y parar a los 4 segundos
- Bajar los restos con la espátula, añadir el perejil y un poco de aceite de oliva o de agua y programar 8 min., varoma, vel. 1
- Salpimentar el pollo y añadir al vaso junto al sazonador, el agua, el vino y el limón y programar 35 min., varoma, giro a la izda. y vel. cuchara (cuando falten 20 minutos, cambiar el cubilete por el cestillo para que se ligue la salsa)


Antes de que se me olvide os aviso de que a lo largo de la mañana colgaré en facebook el resultado del sorteo ;)

20 comentarios:

  1. anda que no le doy uso ni nada a esos sobres, de todas las marcas y variedades posibles jeeje, a mi me resulta muy comodo hacerlo en el horno pero me parece interesante esa variacion al fuego, que yo de termo nada de nada :(

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  2. acabo de ver el resultado... hoy estoy de luto porque no me ha tocado na de na... jajajajja!! en fin, al menos la receta de hoy es para quitar un poco las penas, me encanta esa manera de preparar el pollo para dias pp!!

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    1. Jajaja, me parto siempre con tus comentarios guapa, ¡no cambies nunca! ¡Muaks!

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    2. M'has emocionaoooooo, ays!!! Requetemuaks!!!

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  3. Me vuelven loca los sazonadores, qué ricos dejan todos los platos pongas lo que le pongas :)

    Una pregunta, el que has usado es el de mercadona??

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    1. Hola Roser, sí que es ese, el de Hacendado, pero creo que alguna marca más también tiene uno parecido ;)

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  4. Pues suena genial esta version tuya, ñam ñam!! Me hace mucha gracia cada vez que veo instrucciones de la termomix aqui y en otros blogs porque con ese vocabulario parece que esteis haciendo cualquier cosa menos cocinar jijiji... :P

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    1. Jajajaja, pues tendré que darte la razón porque yo recuerdo haber tenido una sensación parecida antes de tenerla en mi poder. Pero que conste que el hecho de usarla no nos quita ningún mérito culinario... ¡faltaría más jajaja! :P

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  5. la pinta lo dice todo! me encanta esta receta!

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  6. La foto casi habla por si sola y ese comentario de que la salsa te hace llorar de gozo me ha rematado, hay que probar esto ya mismo, que yo también quiero llorar de esa manera!!! :D

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    1. Uys, qué puntillosos estáis hoy con todo lo que digo, jajaja! Pues venga, a llorar todos de gozo, que de verdad que está buenísimo ;)

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  7. Yo lo voy a probar pero en el micro... Anoche cené muslitos de pollo, salpimentados, embadurnados con mostaza y un chorrito de aderezo de limón. 4 minutos (más o menos) al micro y arreando. Te lo recomiendo para pp. Un saludo y gracias por el apoyo que supones para seguir la dieta.

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    1. Mmmmm... ¡eso suena genial! La verdad es que solo uso el micro para cosillas de repostería, me cuesta lo de cocinar en él salvo para cosas muy determinadas, a ver si me quito esa manía un día de estos, ¡gracias por compartir esa receta! ;)

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  8. Gracias a ti le estoy sacando partido de nuevo a la termomix, ¡no sabes cuanto te lo agradezco!

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    1. ¡Gracias a ti por decirlo, Eva! Para mí son también muy importantes vuestros comentarios, le dan vida y un sentido a todo esto, gracias de corazón. Un besote ;)

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  9. muchas gracias, la verdad q yo lo uso bastante,aunq siempre de mi cosecha le pongo mas cositas y esta mmmm,limpio y rapidito ¡feliz jueves¡

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    1. Así me gusta Eleny, haciendo tuyas las recetas y probando cosas distintas, es la manera de aprender y descubrir nuevos sabores, además de combatir la monotonía. ¡Besos! ;)

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  10. ¿En serio te quedaron así con la thermomix? Me da mucho miedo que se me deshagan, recuerdo una vez con unos muslitos que, aunque quedaron buenísimos, se me destrozaron con las cuchillas y quedaron de aspecto fatal :(

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    1. Hola Ana, palabrita que quedaron enteros y bien hechos ;) He oído muchas veces eso de que a la gente se le deshace el pollo, pero es raro porque no le pasa a todo el mundo. Los muslitos creo que solo los he hecho un par de veces y me suena haber puesto la mariposa, no sé si en esa receta o en alguna con alitas pero, vamos, que a mí no me ha pasado nunca. La verdad es que no sé qué aconsejarte, los hice tal y como he puesto, por probar no pierdes nada y está delicioso :)

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  11. Marieta, como veras en mi blog, el pollo me encanta y este con solo dos condimentos lo hace extraordinario y además muy sano para una genial dieta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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