Si no recuerdo mal, preparé el carrot cake de Jeffrey a los dos días de haberlo visto publicado en su blog, pero hasta ahora no había encontrado un hueco para subirlo (sigo con mi cámara estropeada y voy rescatando cosillas). Al llevar la cantidad de salvados correspondiente a un solo día y para no liarme con lo que llevaba tomado y lo que no, acabé comiéndomela enterita a lo largo del día y ya os digo que es muuucho jajaja!
Al ir preparándola apunté la equivalencia de los gramos de cada cosa a las medidas que solemos usar en cucharadas, que para mí también es más fácil y habitual, así que os dejo la receta detallada de esta manera por si os puede servir (lo único distinto es que yo uso 2,5 CS de salvado diarias al estar en conso y en crucero corresponden 2). Os recuerdo que por la zanahoria puede tomarse solo en días PV y lleva el tolerado de la maicena. Para mi gusto le sobraba algo de plátano, la próxima vez le pondré menos aroma o prescindiré de él, aunque estaba buena igualmente.
Ingredientes del bizcocho:
- 1 zanahoria grande rallada
- 1 huevo entero y 2 claras
- 2 CS de edulcorante
- 2 CS de gluten de trigo
- 2,5 CS de salvado de avena
- 1 CS de salvado de trigo
- 2 CS de leche en polvo desnatada
- 1 CS de maicena
- 1 sobre de levadura
- 1 CS muy colmada de queso fresco batido 0% MG
- aroma de plátano, de mantequilla y de vainilla al gusto
- canela, jengibre y nuez moscada al gusto
Ingredientes del relleno y la cobertura:
- 1 tarrina de queso de untar 0% MG
- edulcorante al gusto
- aroma de vainilla al gusto
- colorante amarillo, rojo y azul
Elaboración:
- Precalentar el horno a 150º
- Mezclar bien en un bol todos los ingredientes del bizcocho hasta que quede una masa bien integrada
- Volcar en un molde, hornear durante unos 30 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla
- Para el relleno y cobertura, mezclar bien el queso con el edulcorante y el aroma
- Si se va a hacer algún adorno, apartar un poco de queso para hacer la mezcla de colores (amarillo y rojo para el naranja y azul y amarillo para el verde)
- Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la mitad de la mezcla y untar el resto de crema sobre el bizcocho- Pintar los adornos y dejar enfriar unas horas en la nevera
¡Te quedó estupendo! A mi se me desparramó un poco la cobertura de queso porque estaba muy líquido (tendré que cambiar de marca). Pero por lo demás la tarta esta riquísima y de un día para otro gana en sabor.
ResponderEliminarVaya, yo ahora uso siempre el queso de untar de Lidl, que sale muy bien de precio y está muy rico ;)
EliminarTe pusiste la botas, menudo pastel para un solo día, que rico
ResponderEliminarSi es que soy una tragona... no puedo evitarlo... una ruina como dice mi chico ajajaja!
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