Las espinacas son una verdura que antes consumía poco y desde hace unas semanas las estoy redescubriendo y voy probando combinaciones que me están gustando mucho. Estas hamburguesas con atún son muy rápidas de hacer, no tienen ninguna dificultad y además son asequibles para todos los bolsillos. El acompañamiento que elegí, un poco de queso fresco laminado y a la plancha con especias, se prepara también en un par de minutos mientras se cuecen las hamburguesas, así que resulta un menú perfecto para un día PV (sobre todo para la cena, donde siempre es mejor comer algo de pescado).
Ingredientes (para 2 raciones):
- 300 gr. de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
- 3 latas pequeñas de atún al natural
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo o ajo en polvo al gusto
- 1 clara de huevo
- 1 CS de salvado de avena
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración:
- Si las espinacas son frescas, escaldarlas en abundante de agua con sal, escurrir y dejar enfriar un poco
- Picar la cebolla, el ajo y las espinacas (se puede hacer con la batidora)
- Mezclar el atún bien escurrido con la cebolla, el ajo, las espinacas, la clara, el salvado, la sal y las especias
- Formar las hamburguesas (yo usé un prensador) y hacerlas a la plancha con una gota de aceite de oliva
Las probare y tambien con carne, asi tengo mas maneras de tomar las espinacas, gracias por la idea =)
ResponderEliminarQue buenas Marieta, Gracias
ResponderEliminarHoy me las preparo para el almuerzo.
Besito
Un plato completísimo y resano, no le falta de nada :)
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