Como habréis notado a estas alturas, mi pasión por las alcachofas empieza a ser evidente :P Si es que lo he dicho mil veces, están buenísimas y se pueden combinar con infinidad de alimentos. Esta vez le ha tocado el turno a las gambas (congeladas, ¡que no está el horno para bollos!), que son las que dan el toquecito principal de proteínas que necesitamos en cada plato. La preparación es muy similar a la que os puse hace tiempo con los calabacines rellenos de gambas, solo que limpiar las alcachofas es un trabajo algo más engorroso. Pero nada preocupante, con la práctica se acaba haciendo cada vez mejor y más rápido, os lo digo por experiencia ;)
Ingredientes (para 2 personas):
- 6 alcachofas frescas
- 1 limón
- un buen puñado de gambas peladas ya descongeladas
- 300 ml. de caldo de pescado bajo en grasa
- 1 CS de maicena
- queso para gratinar (mozzarella light para conso y Santé para crucero)
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración:
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas más duras, cortando puntas y tallo, quitando la pelusa con la ayuda de una cucharita o un sacabolas y frotando bien con limón
- Hervir las alcachofas durante unos 10 minutos, sacar, escurrir bien, colocarlas boca abajo y reservar
- Cortar las gambas en trocitos enteros (se pueden reservar algunas enteras para decorar) y sofreirlas en una sartén con unas gotas de aceite
- Diluir la maicena en el caldo de pescado, añadirlo a las gambas y remover sin parar hasta conseguir una especie de bechamel ligera
- Salpimentar, poner nuez moscada si queremos y rellenar las alcachofas con la crema, espolvorear con queso y gratinar unos minutos
Han de estar muy buenas, ñam ñam.
ResponderEliminarque rico, ademas las alcachofas son ideales para acabar con la retencion de liquidos y purifican el higado!!
ResponderEliminarMarieta, estas alacachofas tienen que estar riquisimas, solo el titulo me fascina, besos
ResponderEliminarOtra que me apunto. Gracias Marieta
ResponderEliminarMe encantan tus combinaciones, me encantan tus fotos, me encanta todo tu blog, enhorabuena!!! =)
ResponderEliminarMuuuuchas gracias, eso me anima a seguir!! :)
EliminarSe ven deliciosas!!
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