Esta es de momento mi última receta con shiratakis, puesto que con ella gasté el último paquete que me quedaba de estos fideos. Al principio de estar en consolidación me negué a comer pasta de nuevo pero poco a poco me he ido quitando la manía que le había cogido y ahora la estoy comiendo con regularidad, incluso me atrevo con la que no es integral y veo que mi cuerpo está reaccionando bien, sin ninguna subida alarmante.
Si en alguna de mis visitas a Barcelona me viene bien ir hasta alguna de las tiendas donde los venden tal vez compre algún paquete más, aunque de momento me voy a "conformar" con la de toda la vida, que está muy rica y no me duele tanto el bolsillo ;)
Es una receta para días PV, pero si se omiten los champiñones y se pone más cantidad de proteína puede tomarse también en días PP. Lleva un cuarto de tolerado de la maicena por ración.
Ingredientes (para 2 raciones):
- 1 paquete de shiratakis
- 1/4 de cebolla
- 250 gr. de champiñones frescos laminados (pueden ser también enlatados)
- 200 gr. aprox. de fiambre de pavo en tacos
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- aroma de queso y aroma de beicon (opcionales)
- sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Lavar bien los fideos en agua templada, escurrir y reservar
- Picar la cebolla y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite o un poco de agua
- Añadir los champiñones y, cuando estén casi hechos, agregar el pavo y salpimentar
- Diluir la maicena en la leche, echar unas gotitas de los aromas, verter en la sartén y remover hasta que se espese
- Incorporar los fideos reservados y dejar que se integren todos los sabores durante un par de minutos