miércoles, 18 de julio de 2012

Salteado Dukan de gulas y champiñones


Este plato tan rico se puede tomar como entrante o como guarnición de algún pescado. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y lleva muy poquitos ingredientes. El vino blanco cuenta como tolerado, se puede omitir aunque recomiendo su uso porque, como ya he comentado en otras ocasiones, le da un toque especial a los guisos. El tomate desecado es un producto que antes no usaba nunca pero llevo una buena temporada añadiéndolo a muchas de las recetas que preparo. No es difícil encontrarlo, hoy en día está a la venta en casi todos los supermercados. La verdad es que tiene su gracia, atreveos con él si no lo habéis probado nunca ;)


Ingredientes:

- 1 bandeja de champiñones laminados
- 4 tomates secos
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 paquete de gulas
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto


Elaboración:

- Saltear los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salpimentar y añadir los tomates cortados en trocitos
- Cuando casi no quede líquido del que sacan los champiñones, verter el vino y dejar que evapore un poco el alcohol
- Echar ajo en polvo al gusto, agregar las gulas y dejar cocer todo junto un minuto más

5 comentarios:

  1. Un plato sin duda delicioso... y me chifla esa cazuelita blanca, te queda algo de sitio en tus armarios? jejeje :P

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    1. Jajaja... pues la verdad es que no me cabe ni un alfiler! Qué desastre...

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  2. Qué rico se ve este plato y es la mar de sencillo, solo me faltan los tomates y la probaré.

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