Válgame la redundancia del título, es que esos dos son los ingredientes principales del pastel... y queda gracioso, todo hay que decirlo. Por supuesto, la carne picada de pollo puede sustituirse por la de pavo, ternera o la mezcla que os guste. Este es de momento el último pastel de carne que os propongo. Sé que no es el más vistoso de los pasteles que he publicado y la foto no es muy buena, pero vale la pena probar algo diferente y variar un poco las verduras que solemos tomar. Seguro que en breve caerá alguno más, aunque por ahora mi repertorio está completo. Lleva un solo tolerado, el queso, que queda repartido entre todas las raciones del pastel. Yo le pongo el repollo en crudo y queda crujiente después de la cocción. Si lo preferís, podéis cocerlo antes unos minutos al vapor y así quedará más blandito y el pastel será más fácil de montar.
Ingredientes:
- 400 gr. de carne picada
- 1/4 de repollo (berza o col, según lo llaméis vosotros)
- 1 huevo y 2 claras
- sal y/o pimienta al gusto
- ajo, perejil y especias al gusto
- 4 lonchas de queso 3% MG
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º
- Batir el huevo y las claras
- Mezclar la carne picada con las especias que nos gusten, salpimentar y echar una tercera parte de la mezcla de huevo y claras para que quede la masa bien ligada
- Forrar el fondo y los laterales de un molde de silicona tipo plum cake con unas cuantas hojas de repollo
- Colocar sobre la base la mitad de la mezcla de carne
- Verter otra tercera parte del huevo sobre la carne, colocar encima dos lonchas de queso y unas cuantas hojas de repollo
- Poner el resto de carne, lo que queda de huevo, las otras dos lonchas de queso y cerrar con lo que sobre de repollo
- Si no queremos que se nos tueste mucho por arriba, tapar el pastel con un trozo de papel de aluminio
- Hornear a 200º durante unos 30 minutos
Fuente: Revista Selección de cocina nº8
Fuente: Revista Selección de cocina nº8
eres incansable, me gustan todos!!!
ResponderEliminarvenga, otro para la saca, yo tambien soy fan de todos tus pastelitos jeje
ResponderEliminarTendré que pensar en algún otro, que hace ya semanas que no subo... habrá que investigar jejeje ;)
ResponderEliminardebe estar delicioso, gracias por darnos tantas ideas marieta
ResponderEliminarEstoy encantada de compartirlas con vosotros ;)
EliminarHecho!!!!!! Está delicioso...fácil de hacer. Muchas gracias por compartir.
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