Ni imagináis lo contenta que me puse después de haber preparado y probado mis primeros fiambres caseros de pollo con la Thermomix. No suponen ningún trabajo, se dejan a punto para cocer en apenas 5 minutos y después la maquinita se encarga ella sola de dejarlos listos en media horita de funcionamiento, una maravilla. Además están muy ricos y admiten infinitas combinaciones de ingredientes. Se pueden comer en frío como parte de un picoteo, cortados en láminas o filetitos como las de la foto, pueden formar parte de una ensalada, se pueden hacer a la plancha, poner en un bocata, acompañar de salsitas...
En mi primera prueba hice dos rollitos diferentes, pensando en aprovechar uno para mi día de PP semanal y el otro disfrutarlo en días PV. Los dos llevan los mismos ingredientes, solo que en el segundo añadí unos pimientos del piquillo al ajillo que le han dado un puntito extra de sabor estupendo. Ya tengo en mente otras combinaciones para mis próximas ediciones: con huevo cocido, con surimi, con cecina, con zanahoria, con alcaparras... ¡con esto no hay lugar para el aburrimiento! :P
Ya sabéis, podéis jugar con las combinaciones según lo que tengáis en casa o según vuestra alternancia, solo hay que echarle algo de imaginación. No encontraréis ningún otro fiambre más sano que este, ¡eso seguro! ;)
Yo los hice solo al vapor, pero podéis aprovechar el calor de cualquier plato o salsa que tengáis que preparar con temperatura varoma para cocerlos encima al mismo tiempo. Una vez fríos, se guardan en la nevera y aguantan perfectamente unos cuantos días. También admiten congelación.
Ingredientes:
- 500 gr. aprox. de pechuga de pollo
- 200 gr. de jamón (de york, de pavo o de pollo)
- 250 gr. de queso fresco tipo burgos 0% MG
- sal, pimienta y especias al gusto
- pimientos del piquillo al ajillo (cantidad al gusto)
Elaboración:
- Poner la mitad de la pechuga de pollo en el vaso y triturar 5 segundos a vel. 4, añadir la mitad del jamón y trocear 5 segundos a vel. 4, agregar la mitad del queso, sal, pimienta y especias al gusto y picar 8 segundos a vel. 4
- Colocar la masa sobre un trozo de film y enrollar como si fuera un caramelo, repetir la operación con el resto de ingredientes poniendo también los pimientos en el segundo rollito
- Echar unos 700 gr. de agua en el vaso, colocar los rollos de fiambre en el varoma y éste en su sitio y programar 30 minutos, varoma, vel. 1
Ohhhh, quien tuviera esa maquinita!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarEs una estupenda alternativa casera, super sana y controlando todos los ingredientes
ResponderEliminary sin termomix como se haria guapa?
ResponderEliminarTendrías que triturar los ingredientes con la batidora, hacer lo mismo con el papel film y luego cocerlo al vapor en una olla ;)
EliminarAlguna idea de porque cambiar el queso fresco?¿? es que tengo intolerancia y no debo tomarlo, muchas gracias de antemano
ResponderEliminarHola Blanca, siento mucho lo de tu intolerancia. En esta receta puedes suprimir el queso sin problema, mucha gente hace los fiambres sin él, ponle los ingredientes que quieras y te saldrá igualmente ;)
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