La bavarois(e) es una crema fría que admite múltiples variaciones con frutas. Gracias a los aromas se puede dukanizar sin problema este postre tan rico y, si estáis ya en consolidación como yo, incluso disfrutarlo con fruta de verdad. Es ideal para el verano porque es fresquita y además no necesita cocción. La base suele ser de gelatina y claras de huevo con crema o nata, y esta última se sustituye por queso fresco batido y ya está. La receta original la pillé en una página francesa y el resto lo adapté a mi manera, como siempre.
Los vasitos de la foto, como podéis imaginar, son para consolidación porque aparte de las frutas de decoración también llevan fruta batida mezclada con la crema. ¿Habéis visto lo chulos que quedan? Siempre había visto esa fruta como decoración de tartas y me encanta su sabor. El otro día vi unas tarrinas pequeñas de 100 gramos a buen precio y no pude resistir llevarme una a casa. Son conocidas como alquequenjes, un nombre feísimo para una fruta tan bonita, ¿no os parece? Me enteré de que en francés es conocida como "amor enjaulado" (amour en cage), así que mejor me quedo con ese nombre tan romántico ^_^
Ingredientes (para 6 vasitos):
- 3 hojas de gelatina neutra
- 400 gr. de queso fresco batido 0% MG
- 2 claras de huevo
- 4 CS de edulcorante en polvo (o al gusto)
- 1 cc de aroma de vainilla
- aromas y colorantes al gusto (opcional)
Elaboración:
- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría y montar las claras a punto de nieve muy firme
- Batir la fruta (solo si la usamos en consolidación), añadir el queso batido al vaso, batir de nuevo y agregar aroma(s), colorante y edulcorante y mezclar bien
- Disolver la gelatina en un dedo de agua caliente y añadirla a la mezcla junto a las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes
- Repartir la crema en las copas y dejar enfriar y cuajar en la nevera un mínimo de 6 horas
Me tomaba yo este vasito pero sin dudarlo!
ResponderEliminarMenuda recetita de lujo y unas fotos estupendas, me ha encantado todo en general, esto merece matricula de honor, besos
ResponderEliminarFotaza y recetaza, este blog se merece una oooooola! :D
ResponderEliminarMuy rico y sencillo, con aroma de fresa y colorante rojo seguro que consigo algo decente
ResponderEliminarunos vasitos preciosos y encima rellenos con una crema maravillosa, de lujo!
ResponderEliminarMe voy ya mismo a la cocina a prepararlo y esta noche estará a puntito para tomarlo, mmmmmmmm.
ResponderEliminarMuy buena pinta! por cierto, el nombre de esas frutas que comentas, normalmente es "uchuvas" y por lo que he leido son hasta terapeuticas! A mi me encantan, pero ahora mismo no puedo tomarlas >.<
ResponderEliminarTodo llegará Shanok, ya verás! Sin la fruta auténtica también están buenos ;)
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