Muchos me habéis pedido que ponga más recetas que puedan tomarse en consolidación y este era mi objetivo cuando hace ya más de dos meses pasé a esta fase. Por aquel entonces no contaba con que iría a menudo a comer fuera, que es lo que estoy haciendo, y suelo aprovechar esas ocasiones para tomar mis feculentos semanales. Supongo que cuando pase a conso II (dentro de unas 5 semanas) y pueda hacer dos a la semana, sí que me anime a subir nuevas sugerencias más específicas para esta fase.
De todas formas, y sin llevar ningún feculento, os dejo hoy este delicioso plato solo apto a partir de consolidación porque lleva fruta. Lo vi un día en el blog Comer y Cantar y me quedé prendada de su idea. Tan solo he tenido que prescindir de la miel y respetar el resto de la receta porque los ingredientes son todos aptos. Espero que os guste tanto como a mí, es algo bien distinto como veréis ;)
Podéis adaptar la cantidad según la ración habitual que toméis y el tamaño de los filetes.
Ingredientes:
- Filetes de pechuga de pollo o de pavo (cantidad según el tamaño)
- Lonchas de jamón york o de pavo (una por cada filete)
- Queso en lonchas bajo en grasa (1/3 de loncha aprox. por cada filete)
- Rodajas de piña en su jugo o de piña al natural (una por cada filete aprox.)
- Queso rallado para gratinar
- Sal, pimienta y orégano al gusto
Elaboración:
- Salpimentar los filetes y hacerlos a la plancha hasta que les falte un puntito de cocción y reservar
- Dorar las rodajas de piña en la misma sartén vuelta y vuelta
- Colocar los filetes en una bandeja para horno, poner una rodaja entera o varios trocitos de piña sobre cada uno, una loncha de jamón, un trocito de loncha de queso bajo en grasa, espolvorear con queso para gratinar y orégano al gusto
- Gratinar hasta que el queso se funda y listo
Me gusta esta receta yo hago una parecida pero pongo pan por debajo al horno.............Meparece que la tuya también lleva pan ? ........gracias.un bico
ResponderEliminarHola guapetona. No lleva pan, lo que se ve blanquito es el filete de pollo. Está muy rico! ;)
EliminarGracias por tus recetas! esta semana la haré! Un fuerte abrazo Marieta!
ResponderEliminarEsta seguro que cae, me parece riquisima y facilisima. Gracias guapetona
ResponderEliminarHa de estar bueno así, los sabores agridulces tienen su punto y es sencillo de hacer.
ResponderEliminarSe me olvidaba, tengo una cosita para ti en mi blog.
ResponderEliminarque cosa mas rica!!! quiero estar en conso ya de ya!!!
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