Qué poco he tardado en poner otra receta de alcachofas, ¿eh? Y tengo todavía una más pendiente de colgar jejeje. Es que estoy aprovechando estos días que ya están dando los últimos coletazos para hartarme un poco de ellas, que con el calorcito pasaré una buena temporada sin verlas :-(
Pues la combinación de hoy (deliciosa y muy económica, por cierto) la he cogido de nuevo del blog de Morguix, con quien he descubierto una gran afición culinaria que tenemos en común, la de rellenar cosas jajaja :D
Contiene medio tolerado de la maicena, que queda repartida entre las raciones que salen y después dependerá del tipo de queso que se use para gratinar.
Ingredientes (para 2-3 raciones):
- 6 alcachofas frescas
- 1 limón
- 9 palitos de cangrejo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla (opcional si lo queréis picante)
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- queso rallado para gratinar
Elaboración:
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas más duras, cortando puntas y tallo, quitando la pelusa y frotando con limón
- Hervir las alcachofas unos 10 minutos, escurrir bien, ponerlas boca abajo y reservar
- Mientras van cociendo, triturar los palitos de cangrejo
- Picar los ajos bien finos y sofreirlos con unas gotas de aceite
- Añadir la guindilla y el surimi picado y cocer unos minutos para que cojan todo el sabor
- Rellenar las alcachofas con el surimi y, si sobra relleno, repartirlo por el fondo del recipiente donde se van a hornear
- Preparar una bechamel calentando la leche con la maicena diluida en ella y removiendo sin parar, poniendo sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- Cubrir las alcachofas con la bechamel y con el queso rallado y gratinar hasta que se funda
Que ganas de hacerlas me han entrado, parecen estupendas y no muy elaboradas
ResponderEliminarVale la pena aprovechar cuando están baratitas para hacer de todo. A mi también me gustan mucho.
ResponderEliminarQué combinación más apetitosa, me encantan guapa
ResponderEliminarY qué bonito lo dejas todo, contigo es un placer intentar cocinar :)
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