Hace unos días me pareció ver en uno de esos programas mañaneros de la tele un plato elaborado con estos dos ingredientes y me llamó la atención porque jamás se me habría ocurrido guisarlos juntos. Como tenía ambos ingredientes en casa, eché un vistazo por internet y vi que, efectivamente, es algo que se suele preparar. Guiada un poco por la receta que encontré en la página de Consumer, me aventuré a probarla... y me encantó.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 sepias de ración
- 4-6 alcachofas
- 1/2 cebolla
- perejil y ajo en polvo al gusto
- 1 pimiento verde
- tomate concentrado o tomate natural triturado
- un poquito de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 limón para las alcachofas
- 1 limón para las alcachofas
Elaboración:
- Cortar la sepia ya limpia en cuadraditos
- Cortar la cebolla en juliana y sofreirla en la olla a presión con un poco de aceite o de agua
- Cortar el pimiento en cuadritos y añadir a la cebolla
- Añadir ajo y perejil, un poco de tomate natural o concentrado con un poco de agua y la sepia
- Mezclar bien, cerrar la olla y dejar cocer unos 8 minutos a partir de la salida de vapor
- Mientras tanto, limpiar las alcachofas: quitar las hojas externas, cortar las puntas y el tallo y quitar la pelusa, después cortarlas en cuartos y frotar con limón para que no ennegrezcan
- Mientras tanto, limpiar las alcachofas: quitar las hojas externas, cortar las puntas y el tallo y quitar la pelusa, después cortarlas en cuartos y frotar con limón para que no ennegrezcan
- Despresurizar, añadir las alcachofas, volver a cerrar y cocer unos tres minutos más
Si se hace con una olla normal o en una cazuela habrá que aumentar los tiempos de cocción hasta que veáis que la sepia está tierna (unos 20 minutos en el primer paso) y la alcachofa en su punto (unos 10 minutos en la segunda cocción). La verdad es que con la olla rápida el plato queda listo en un momento, a mí me salva de más de un apuro ;)
¡Con lo que me gustan a mi las alcachofas! Fijo que la pruebo.
ResponderEliminarUys, yo también soy super fan, espero que la combinación te guste tanto como a mí ;)
EliminarAyer hice la receta. Sencilla y buenísima...
ResponderEliminarPero en la receta no pones cuando incorporar la sepa. Supongo que después del paso "añadir ajo y perejil...". Al menos así lo hice yo. Te lo digo por si lo quieres añadir.
Un lujazo tu blog. Gracias!
Jojemeyo
Ay, menudo fallo, gracias por el aviso, acabo de añadirlo y es tal y como dices ;) Me alegro de que te haya gustado guapetona! :)
Eliminaroh, que ganas de hacerlo, parece muy facil y me encantan los ingredientes
ResponderEliminarMuy ricos de verdad, ya verás ;)
EliminarYo lo hago igual y además le añado unas patatas y sale un guiso "rico rico"
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