jueves, 5 de abril de 2012

Pastel de berenjenas, jamón y queso


Reconozco que la foto no es muy buena porque "alguien" tenía mucha prisa por catarlo, pero de sabor os aseguro que está de rechupete. Esta receta la descubrí también en el el blog de Canelona, hacía tiempo que la tenía en mi lista de pendientes y al fin ha caído en casa. Nos ha gustado mucho y sin duda la repetiremos. Es de las fáciles y rápidas con buen resultado, irresistible, vamos ;)

Si no se usa queso para gratinar en crucero no lleva ningún tolerado. Al estar ya en conso, yo le he puesto un poco de mozzarella light y así he gastado el consumo permitido de queso diario. Para hacerlo completamente apto tan solo he hecho unas leves modificaciones a la receta original. La verdad es que da gusto poder dukanizar este tipo de platos porque no tienen nada que envidiar a la preparación "normal". 

Nosotros lo hemos hecho como plato único, tomando la mitad cada uno del pastel, que llena mucho. Se puede dividir en más partes si se acompaña de una ensaladita o algo así, eso ya va a gusto de cada uno o a lo que resulte más práctico. Se puede añadir también un poco de tomate concentrado o salsa de tomate casera, a la próxima tal vez pruebe esa opción si tengo algún resto disponible.


Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 8-10 lonchas de jamón york o de pavo
- 2 quesitos frescos pequeños tipo Burgos 0% MG o 1 grande (125 gr.)
- 250 ml. de leche desnatada
- 2 huevos enteros y 2 claras
- orégano, sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas no muy gruesas, salar y pasarlas vuelta y vuelta por la plancha
- Colocar la mitad de las berenjenas en la base de un molde (que queden bien repartidas)
- Poner encima la mitad de las lonchas de jamón cubriendo bien las berenjenas
- Cortar el queso en láminas finas, repatir las rodajas sobre el jamón y espolvorear abundantemente con orégano
- Cubrir el queso con el resto de jamón y rematar con la otra mitad de las berenjenas
- Batir bien los huevos, las claras y la leche con sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- Verter sobre el pastel, añadir queso por encima (opcional) y hornear hasta que quede bien cuajado (unos 35 minutos)

16 comentarios:

  1. Que buena pinta! Lo provaremos la semana que viene =)

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    1. Claro que sí, este no tiene complicaciones y está muy bueno! ;)

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  2. Que buena pinta, me encantan este tipo de recetas, gracias guapa por compartirlo

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    1. Laury!! Gracias por pasarte por aquí y comentar, muacks!!! :)

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  3. muchas gracias por tus recetas

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  4. Buenisima pinta, me la apunto que me encantan todos los ingredientes. Un beso

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  5. Ya lo hemos probado, riquísimo, gracias!! Lo repetiremos :)

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    1. Me alegro guapa, nosotros también quedamos encantados y caerá en más ocasiones ;)

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  6. prueba superada, muy bueno marieta!

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  7. Está en el hornoooo y tiene una pintaza increibleeeeee gracias wapa =)

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    1. A ver, a ver qué os sale... seguro que muy rico, que ya sois unas expertas!! ;)

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  8. otra que repetiremos guapa, no se que hariamos sin tus recetillas! besos!!!

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  9. mmm bueno, manos a la obra. Gracias por la idea!!

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