Este entrante o aperitivo puede ser tanto para días PP como PV. Tal y como está presentado en la foto sería para días de proteína y verdura, puesto que lleva una base de coliflor que tan solo hay que omitir si nos toca tomar proteína pura. Sin la verdura se puede tomar también en ataque. Es un plato muy completo y delicioso además de muy llamativo. No lleva ningún tolerado y es un éxito asegurado. Aunque no lo parezca, no es nada complicado, está listo en un momento una vez tenemos la coliflor cocida... "cocer y cantar", vamos ;)
Ingredientes (para unas 2 raciones):
- 1/2 coliflor (puede ser fresca o congelada)
- 100 gr. de gulas
- 2 dientes de ajo
- 6 huevos de codorniz
- sal, pimientón y cayena al gusto
Elaboración:
- Cocer la coliflor al vapor durante unos 5 minutos (dependerá de cada olla)
- Mientras tanto, laminar los ajos y sofreirlos con unas gotas de aceite en una sartén
- Añadir las gulas, cocer un par de minutos, poner sal, pimentón y cayena al gusto y sacar del fuego
- Preparar los huevos a la plancha (yo uso una lámina de teflón y no necesita ni una gota de aceite para que queden perfectos)
- Con un tenedor deshacer la coliflor ya cocida para que quede una especie de puré espeso
- Montar el plato poniendo un poco de puré de coliflor en la base, un montoncito de gulas como nido y un huevo de codorniz sobre él
La receta esta muy bien pero la presentación... ¡No veas! ¡Que bonito!
ResponderEliminarMarieta cada día te superas más, vaya pintaza que tiene
ResponderEliminarCon esa fotaza me comería hasta la pantalla, que arte tienes!!! =)
ResponderEliminarGracias chicas, están muy buenos de verdad y no dan nada de faena, solo es presentación ;)
ResponderEliminarMe encantan tus presentaciones, todo parece de lujo cuando muchas veces no lo es!
ResponderEliminarque chulada de plato, eres una artista!!
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