lunes, 23 de abril de 2012

Galletas saladas y crujientes Dukan


Probé estas galletitas hace muchísimo, poco después de que Xonia las publicara y las tenía sin subir desde entonces. Supongo que como yo habréis echado de menos el poder masticar algo crujiente, ¿verdad? Pues aquí tenéis una excelente opción para quitaros ese mono durante un ratito. Además de hacer "crack" están deliciosas y se hacen en un abrir y cerrar de ojos... ¿qué más se puede pedir? Llevan la maicena de tolerado y con esas 2 CS podéis tomarlas todas en un solo día.

Podéis ponerles las especias que más os gusten (recomiendo encarecidamente el sazonador Italia de Ducros, que aporta la sensación de estar comiendo mini-pizzas) y estad un poco atentos al horno, no sea que os paséis. La primera vez me salieron geniales de gusto pero tendría que haberlas dejado cocer un par de minutos más, ya que recién hechas estaban muy crujientes pero al cabo de un par de horas no. Me gusta mucho tunear las recetas que cojo de otras personas, aunque esta vez respeté por completo las instrucciones originales porque vi que las cantidades eran muy precisas ;)


Ingredientes

- 35 gr. de clara de huevo (aprox. 1 clara)
- 55 gr. de queso de untar 0% MG
- 2 CS de maicena
- 1 cc de levadura
- un poco de sal
- especias al gusto (yo usé orégano y cebolla en polvo para unas, sésamo en otras y mezcla italiana para el resto)


Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en la batidora la clara, el queso, la maicena la levadura y la sal y batir bien
- Repartir la mezcla en moldes de silicona lo más pequeños posibles, cubriendo solo la base (tiene que quedar muy fino)
- Espolvorear con las especias elegidas y hornear durante unos 12-15 minutos

14 comentarios:

  1. Marieta las tengo en el horno..

    Veremos que tal me quedan, aunque las tuyas se ven perfectas.

    Ya te contaré.

    Besito

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  2. Me han salido estupendas y muy crujientes..... no han durado nada jejeje, gracias!!

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    1. Sí, esa es la pena ajajaja, a repetirlas entonces! :P

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  3. Creo que me equivoque la masa estaba muy líquida 😟y han salido sin textura ...habrá que repetirlas!!!!

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    1. No recuerdo que la masa fuera muy densa, tal vez te faltara un ratito de horno. De todas maneras espero que a la próxima te salgan mejor ;)

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    1. Hola Dafne, son 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada. Saludos!

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  5. Se podra hacer igual sobre papel manteca?

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    1. Hola Adriana, supongo que ese tipo de papel es para horno, claro que puedes hacerlo, solo que se esparcirá más sobre la bandeja y la forma será más irregular. Saludos ;)

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  6. Hola, me ha encantado tu receta y quiero probarla. Tu crees que se podrá reemplazar la Maizena por leche en polvo y conseguir el mismo resultado? o tal vez 1 de leche en polvo y 1 de gluten de trigo?? o alguna otra combinación que desconozco? estoy tratando de evitar tolerados por estancamiento. Gracias!!! Saludos desde Argentina

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    1. Hola Paula, en preparaciones como los bizcochos sí que puede sustituirse la maicena por esas dos cosas, pero en esta receta me temo que el resultado sería muy diferente. De todas formas, no pierdes mucho por intentar algún experimento. Si te animas y te sale bien no te olvides de avisarnos, y si no lo haces, ten un poco de paciencia hasta que puedas volver a tomar tolerados. Ánimos! ;)

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  8. Tengo una consulta, ¿cuántas galletas salen con esa cantidad de ingredientes?
    Muy buena idea para preparar,
    saludos desde Chile!

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