Esta es mi cena improvisada de ayer... increíble, ¿no? Pues es así. Tenía claro que iba a comer calabacines, pero ni idea de cuál iba a ser su acompañamiento. Abrí la nevera y ahí estaban los huevos de codorniz en primer plano, esperando a ser los elegidos. El resto de ingredientes fue de fácil elección, ya que no había mucho más rondando por ahí dentro: una zanahoria, un trocito de cebolla, restos de tomate... Total, que poniendo algo de imaginación (y un poco más de tiempo del que tenía pensado, también hay que decirlo), salió esta cucada de plato. No lleva nada de tolerados.
Es una de esas recetas en las que no hay que ceñirse estrictamente a los ingredientes y cantidades marcados, es una comida de aprovechamiento y admite mil combinaciones según lo que esconda nuestro frigorífico ;)
Para que os hagáis una idea, os detallo lo que puse y cómo hice mi versión y que cada cual se haga las variaciones que quiera :)
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 calabacines grandes
- 8 huevos de codorniz
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 CS de tomate concentrado
- sal y/o pimienta
Elaboración:
- Poner una olla grande y un cazo pequeño con agua y sal a calentar (una para los calabacines y otro para los huevos)
- Lavar y cortar los calabacines en 4 trozos desiguales cada uno (también se pueden partir en dos mitades a lo largo, que es más sencillo y habitual)
- Hacer unas muescas sobre la piel con un rallador (opcional) y vaciar con cuidado la pulpa con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla, sin llegar al fondo para dejar una base
- Poner a hervir los calabacines vacíos en la olla y los huevos en el cazo (los calabacines estarán listos en unos 10 minutos y los huevos en 4-5)
- Cortar la cocción de ambas cosas con agua fría y reservar
- Mientras tanto, picar la cebolla y la zanahoria muy finas y pochar en una sartén con una gota de aceite
- Picar la pulpa de los calabacines y añadirla a la cebolla y la zanahoria
- Añadir el tomate concentrado y un poquito de agua, dejar que las verduras acaben de cocerse e integrarse entre ellas y salpimentar
- Pelar los huevos, rellenar los nidos de calabacín con el sofrito y culminar cada uno con un huevo de codorniz
ohhh deliciosos calabacines
ResponderEliminarya sé que hacer l viernes para cenar, jjjj
eso si los relenaré de carne picada ya qu tengo un paquete en la nevera a la espera de ver en que usarlo
Te pueden quedar genial bejico, la cuestión es poder aprovechar los restos de la nevera ;)
EliminarQué bueno, habrá que probar a hacerlo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarGracias a ti por comentar, espero que te gusten! ;)
Eliminaray que monada por favor! los hare no se con que relleno pero caen seguroooo
ResponderEliminarCon lo que sea, mientras sea más o menos comestible, claro jaja!
Eliminarme dejas anonadada!!!
ResponderEliminartriunfé con ellos marieta, gracias!!!
ResponderEliminarQué bien Montse! Gracias por comentarlo :)
Eliminarno me lo puedo creer... pero que bonitos te han quedado jajaja, si es que hasta les has puesto fondo de nido jejejeje, me encantan!
ResponderEliminarUf, no quieras saber lo que es realmente el fondo jajja!
Eliminarcon esas presentaciones cualquiera se resiste, es una gozada pasearse por tu blog, enhorabuena una vez mas por tu trabajo y por compartirlo con todo el mundo, gracias
ResponderEliminarAys, muchas gracias, me voy a poner colorá!!
Eliminarohhh, veo que le sacas mucho partido a los huevos de codorniz, los acabare comprando porque me encanta lo que se puede hacer con ellos con esas presentaciones tan chulas =)
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