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jueves, 31 de mayo de 2012

Shiratakis Dukan con bechamel


Esta es de momento mi última receta con shiratakis, puesto que con ella gasté el último paquete que me quedaba de estos fideos. Al principio de estar en consolidación me negué a comer pasta de nuevo pero poco a poco me he ido quitando la manía que le había cogido y ahora la estoy comiendo con regularidad, incluso me atrevo con la que no es integral y veo que mi cuerpo está reaccionando bien, sin ninguna subida alarmante. 

Si en alguna de mis visitas a Barcelona me viene bien ir hasta alguna de las tiendas donde los venden tal vez compre algún paquete más, aunque de momento me voy a "conformar" con la de toda la vida, que está muy rica y no me duele tanto el bolsillo ;)

Es una receta para días PV, pero si se omiten los champiñones y se pone más cantidad de proteína puede tomarse también en días PP. Lleva un cuarto de tolerado de la maicena por ración.


Ingredientes (para 2 raciones):

- 1 paquete de shiratakis
- 1/4 de cebolla
- 250 gr. de champiñones frescos laminados (pueden ser también enlatados)
- 200 gr. aprox. de fiambre de pavo en tacos
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- aroma de queso y aroma de beicon (opcionales)
- sal y pimienta al gusto


Elaboración:

- Lavar bien los fideos en agua templada, escurrir y reservar
- Picar la cebolla y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite o un poco de agua
- Añadir los champiñones y, cuando estén casi hechos, agregar el pavo y salpimentar
- Diluir la maicena en la leche, echar unas gotitas de los aromas, verter en la sartén y remover hasta que se espese
- Incorporar los fideos reservados y dejar que se integren todos los sabores durante un par de minutos
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miércoles, 30 de mayo de 2012

Pimiento relleno de carne


Pensaréis que esta receta no tiene nada de especial y os aviso que no es así, me llamó muchísimo la atención cuando vi una parecida en el blog de Belenciaga puesto que no está hecha en el horno sino en la olla rápida.  No tenía yo muy claro que poniendo todo eso en crudo en la olla saliera al final algo comestible y con una mínima consistencia pero sorprendentemente lo fue. No voy a negar que el sabor no es el mismo que usando el horno tradicional, igual que la textura final, pero para un apaño rápido no se puede pedir nada mejor.


Ingredientes (para 2 personas):

- 2 pimientos rojos medianos
- 300 gr. de carne picada
- 1 huevo
- sal, pimienta y especias al gusto
- 250 gr. de champiñones frescos laminados
- 1 cebolla grande
- un chorrito de vino blanco
- un vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Salpimentar la carne, mezclarla con el huevo y especias al gusto y reservar
- Lavar los pimientos y cortar una tapa por la parte de arriba, sacar las semillas y rellenar con la carne
- Cortar la cebolla en juliana y pocharla en la olla con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Añadir los champiñones, rehogar, salpimentar y echar un poquito de vino blanco
- Colocar los pimientos y dorarlos vuelta y vuelta
- Diluir el Bovril en el agua templada y añadirlo al guiso, tapar la olla y dejar cocer unos 12 minutos a partir de la salida de vapor
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martes, 29 de mayo de 2012

Seitán al curry Dukan



Como ya os comenté en la entrada sobre la receta del seitán encebollado, esta proteína vegetal tiene infinidad de posibilidades para cocinarse y es una alternativa estupenda para quien no quiera comer tanta carne. Solo es cuestión de quitarse manías sin fundamento y probarlo, para mí es una delicia :)

Sigue pendiente mi reto de prepararlo en casa, hoy si puedo me pasaré por la tienda de dietética y encargaré un par de paquetes de gluten de trigo para tenerlos a punto, que me conozco y sé que el día que me dé el arranque debo tener los ingredientes a punto o la cosa se alargará.


Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 300 gr. de seitán
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cc de curry
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- 1 yogur natural desnatado (puede ser de coco)
- sal y pimienta al gusto
- aroma de coco (opcional, solo si se pone yogur natural)


Elaboración:

- Picar la cebolla y la zanahoria y rehogar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cortar el seitán en dados o en tiras, añadirlo al sofrito, salpimentar y dejar cocer unos minutos
- Diluir la maicena en la leche y añadirle unas gotas de aroma de coco 
- Echar el yogur, la mezcla de leche y el curry en la sartén y remover contínuamente hasta conseguir espesar la salsa a nuestro gusto
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lunes, 28 de mayo de 2012

Calamar encebollado Dukan


Hoy me he dado cuenta de que tenía dos recetas pendientes hechas con calamar y que encima no había subido todavía ninguna con este ingrediente como protagonista, así que allá voy. Se puede hacer con calamares enteros o en trozos, frescos o congelados, con aros, con chipirones o incluso con pota, que es precisamente lo que yo utilicé y que podéis encontrar a muy buen precio. Una vez más, lo he cocinado en la olla rápida y está listo en apenas unos minutos.

Lleva el tolerado del vino blanco. Si se aparta una parte de la cebolla a la hora de comerlo, se puede disfrutar igualmente de su sabor en un día PP.


Ingredientes:

- 400 gr. de calamar limpio y troceado
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- un chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- sal, pimentón dulce y perejil al gusto


Elaboración:

- Picar la cebolla y el ajo y pochar con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua en la olla
- Añadir el calamar y remover bien, salpimentar, poner un poco de pimentón, el laurel y los clavos de olor
- Agregar el vino, dejar que evapore un poco el alcohol, cerrar la olla y deja cocer unos 8 minutos a partir de la salida de vapor
 
Se puede servir con un poco de perejil espolvoreado por encima.
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sábado, 26 de mayo de 2012

Empanada Dukan


Voy a aprovechar estos minutillos que me quedan antes de salir a por mis compras dukanianas y mi gran comida de gala (¡yupi! :P) para dejaros la receta de esta fantástica empanada, que cogí hace tiempo del blog Babelia de Liliana y a la que no había manera de encontarle un hueco para publicarla. Estos días estoy cocinando muchísimo y tengo más de una docena de recetas pendientes para subir, así que las iré reservando para cuando me llegue una temporada más relajada y dedique más tiempo a tomar el sol y otras historias, que con el buen tiempo empieza a apetecer más :)

El relleno lo he hecho casi igual que la propuesta original, solo he variado algunas cantidades y además he añadido más protes con el huevo cocido. Eso lo dejo a vuestra elección y hay infinitas posibilidades (carne, fiambre, surimi, más o menos verduras...), incluso lo podéis usar para días PP y en ataque si le ponéis apenas cebolla o tomate.

Me pareció una opción estupenda para una cena y llena muchísimo. Si no os afecta para nada el tomar los salvados por la noche, os la recomiendo totalmente ;)



Ingredientes (para 2 raciones):

Para la masa:
- 4 CS de salvado de avena (5 para consolidación, 3 en ataque)
- 2 CS de salvado de trigo
- 2 CS de gluten de trigo
- 2 CS de leche en polvo desnatada
- 1 sobre de levadura
- 150 ml. de leche desnatada
- 2 CS de queso batido desnatado 0% MG
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Para el relleno:
- 4 latas pequeñas de atún al natural
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 latita de pimiento morrón en tiras
- 2 CS de tomate concentrado y un chorrito de agua
- 2 huevos duros
- sal, pimienta y especias al gusto


Elaboración:

- Diluir la levadura en la leche templada, añadir primero los ingredientes secos (salvados, gluten, leche en polvo y levadura) y después el huevo y el queso, mezclar todo bien y dejar reposar
- Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cortar el pimiento verde en trocitos y añadir al sofrito, salpimentar y especiar al gusto
- Agregar el pimiento rojo, el tomate y un poquito de agua, remover bien y dejar que acabe de cocerse todo junto
- Apagar el fuego, añadir el atún bien escurrido y los huevos troceados y mezclar con el sofrito
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar el fondo de una bandeja o molde metálico con papel de horno, repartir la mitad de la masa sobre ella y hornear unos 10 minutos
- Sacar, colocar todo el relleno sobre esta capa, cubrirlo con el resto de la masa y hornear unos 25 minutos más

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viernes, 25 de mayo de 2012

Bizcocho Dukan de limón sin tolerados


Últimamente me estoy pegando unos buenos banquetes diarios a base de tolerados y, aunque eso no me ha perjudicado en ningún momento en mi peso, me he llegado a preocupar porque son ya unos cuantos los días en los que he superado el límite diario permitido (¡y eso que en consolidación son ahora hasta 3!). Por eso he estado probando algunas cosillas, como el bizcocho After Eight que os colgué el otro día y este que os traigo hoy, que está inspirado en una receta muy similar de Karol

Es una buena opción para aquellos que tengan dificultad para encontrar y usar aromas, ya que la ralladura de limón es suficiente para dar mucho sabor a todo el bizcocho. Se puede variar tanto con los aromas que se tengan como también con los yogures, usándolos de distintos sabores o incluso con trocitos de fruta (en este caso, tened en cuenta que contarían como tolerado).


Ingredientes:

- 1 huevo entero y 3 claras
- ralladura de 1 limón (sin nada de blanco)
- 2 yogures naturales desnatados
- 3 CS de leche desnatada en polvo
- 3 CS de gluten de trigo
- edulcorante apto para cocción al gusto
- 1 sobre de levadura


Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Batir el huevo y las claras con la ralladura, añadir los yogures y el edulcorante y remover bien
- Mezclar aparte la leche en polvo, el gluten y la levadura y añadir a la otra preparación
- Cuando esté todo bien mezclado, verter en un molde y hornear unos 25 minutos
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jueves, 24 de mayo de 2012

Panini Dukan


Este es mi gran descubrimiento de anoche, me pegué una cena de campeonato y disfruté como una enana con ella. Me dio por probar otra combinación con el pan de tofu y esta vez me atreví a dejar la masa sin ningún tolerado, eliminando por completo la maicena y me quedé encantada con el resultado. Con las cantidades que marco salen los cuatro paninis de la foto y se pueden repartir perfectamente entre dos personas. Son una auténtica delicia y podéis dejar volar vuestra imaginación para rellenar los toppings. Pueden tomarse tanto en PP (y ataque) como en PV, solo hay que adaptar el resto de ingredientes según la alternancia que toque.


Ingredientes:

- 250-275 gr. de tofu duro
- 2 cc de levadura
- 1 CS de gluten de trigo
- 2 CS de leche en polvo
- ajo y cebolla en polvo al gusto (opcional, puede ponerse cualquier especia)
- 3 claras de huevo


Elaboración:

- Batir el tofu con un chorrito de agua
- Añadir la levadura, el gluten, la leche en polvo y las especias y batir hasta que se mezcle bien
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior con movimientos envolventes
- Se puede hornear en el micro (10-12 minutos a máxima potencia) y luego tostarlo un poco en la plancha por ambos lados o usar el horno tradicional y hornearlos a 200-220º unos 15 minutos por un lado y otros 10 por el otro
- Después se sigue como con la pizza: una capita de salsa de tomate o tomate concentrado, el topping (yo puse uno de cecina, otro de jamón york con cebolla, uno de rallado de mar y el último de melva con pimiento), queso para gratinar (según cuál se use y si estáis en crucero contará como tolerado) y orégano
- Hornear un rato más hasta que se funda el queso y a disfrutar

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miércoles, 23 de mayo de 2012

Escalopines de ternera con salsa de champiñones


Para la receta he usado escalopines de ternera pero servirían otras carnes (pavo, pollo, lomo en consolidación...), aunque os aconsejo que no os limitéis tan solo a consumir carnes blancas, que sí que son más sanas pero cuanto más variéis vuestros menús mejor llevaréis la dieta ;)

La carne se hace simplemente a la plancha, aquí lo que destaca es la salsita. Si no queréis triturarla se puede tomar también con los champiñones enteros. Esta vez he preferido dejarla así porque aprovecho para mojar algo de pan, que ahora ya puedo tomarlo aparte del de salvados y eso sabe a gloria :)

No lleva tolerados (no hace falta ni maicena para espesar) y es muy fácil de hacer, otra receta exprés, ¡vamos!


Ingredientes:

- Escalopines de ternera u otra carne (cantidad al gusto)
- 250 gr. de champiñones frescos laminados
- 200 ml. de leche desnatada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
- medio vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Picar el ajo y la cebolla y pochar en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando cambie de color, añadir los champiñones, salpimentar y dejar rehogar hasta que se evapore el agua que saquen
- Diluir el Bovril en el agua templada y agregarlo a la sartén
- Añadir la leche y dejar reducir unos minutos
- Batir la mezcla hasta conseguir una crema espesita
- Pasar la carne por la plancha y napar con la salsa
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martes, 22 de mayo de 2012

Merluza en salsa de gambas (TMX)


Con esta receta pude aprovechar el varoma de la thermomix, que en mi caso tengo casi siempre muerto de asco en un cajón y me da rabia no usarlo y que me ocupe tanto espacio. Aproveché que quería hacer esta salsa tan rica para guisar al mismo tiempo los medallones al vapor y por fin puedo decir que no es un trasto más en la cocina, es cierto que tiene su utilidad y además el pescado queda tierno y jugoso.

Como la maquinita trabaja por nosotros, la fanea que da hacer este plato es muy poca. Una vez está todo dentro se deja que vaya haciendo ella solita y se pueden hacer otras cosas en casa hasta que nos avise de que está listo, ¡me encanta!

Sale mucha cantidad de salsa, así que se puede usar la mitad para comer al momento con la merluza y congelar el resto para otra ocasión. La próxima vez tan solo tendréis que sacarla para descongelar con un poco de antelación, calentarla, hacer el pescado que queráis a la plancha o al vapor y servirlo con la salsa.


Ingredientes (para 2 raciones):

- 6 medallones de merluza
- sal, pimienta y perejil picado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 gr. de aceite
- un chorrito de vino blanco (opcional, tolerado)
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 lata de tomate natural triturado
- 1 cc de pimentón dulce
- 300 ml. de caldo de pescado desgrasado


Elaboración:

- Poner la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 4 seg. a velocidad 4 y programar 5 min. a temp. varoma y vel. 1
- Echar vino y gambas (reservar algunas para decorar), quitar el cubilete para que evapore y programar 2 min. temp. varoma, giro izda. y vel. cuchara
- Añadir el tomate (y unas gotas de edulcorante opcionalmente), el pimentón, salpimentar y programar 8 min., varoma, vel. 1
- Verter el caldo y programar 20 min., varoma, vel. 1
- Salpimentar los medallones, ponerlos sobre el recipiente varoma y éste sobre el vaso para cocer al mismo tiempo
- Sacar el varoma, poner el cubilete y triturar 20 seg. a vel. 7
- Añadir las gambas reservadas y cocer 2 min., varoma, giro izda., vel. cuchara
- Servir el pescado con la salsa por encima y un poco de perejil

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lunes, 21 de mayo de 2012

Falsas patatas fritas y salsa barbacoa Dukan


Lo que os traigo hoy lleva poca proteína, pero es que no solo de eso vive el dukaniano y también nos damos alguna alegría de tanto en tanto... aunque sea de mentirijilla... :P  Estas dos recetas hace ya muchísimo que andan pululando por internet y, como ayer fueron mi acompañamiento en la cena, pensé que sería buena idea rescatarlas de un posible olvido y así seguro que además ayudo a más de un novel que no tuviera ni idea de su existencia.

Las falsas patatas son invención de una chica llamada Isabel, mientras que la salsita de barbacoa procede del blog de Ki, una dukaniana que en su día dio grandes ideas a los que estábamos dando nuestros primeros pasos en la dieta. Las dos son muy sencillas de elaborar, ya veréis.


Ingredientes para las "patatas":

- 1 berenjena grande
- sal y pimentón al gusto
- 1 cc de aceite de oliva o un poquito de agua

Elaboración de las "patatas":

- Pelar y cortar la berenjena en tiras como si fuera patata, salar y dejar que suelten un rato el jugo amargo
- Poner en una bolsa de plástico sin agujeros (de hornear o de congelar, por ejemplo), echar el chorrito de aceite o de agua y el pimentón al gusto, cerrar y dar unos meneos para que queden bien impregnadas
- Precalentar el horno a 180º, sacar las tiras de berenjena y colocarlas sobre una bandeja con papel sulfurizado
- Hornear 15 minutos por un lado, girarlas y poner otros 15 minutos por el otro


Ingredientes para la salsa barbacoa:

- 2 CS de ketchup light (tolerado)
- 2 cc de salsa de soja (tolerado pero en muy poca cantidad)
- 1 cc de cebolla en polvo
- 1 cc de vinagre de módena
- 1 cc de vinagre de vino

Elaboración de la salsa barbacoa:

-  Poner todos los ingredientes en un bol y removerlos para que queden bien mezclados (sí, ¡no hay más misterio!)


A mí me completaron el menú nocturno que llevaba unas hamburguesas de pollo a la plancha y que cociné mientras les hacía la foto a estas dos maravillas. Las "patatas", evidentemente, no saben a eso pero están muy ricas (a mí me apasiona la berenjena), no quedan crujientes excepto alguna que puede llegar a cocerse más que el resto. La salsa barbacoa sorprende por su sabor tan logrado, ya veréis que da el pego total ;)




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domingo, 20 de mayo de 2012

Grisines Dukan


Es domingo y toca receta sencilla. Esta vez he optado por otra de las magníficas adaptaciones de Jeffrey, que día tras día nos va sorprendiendo con sus inventos. Estos grisines nos encantaron tanto a mí como a mi novio (que no está a dieta), quedan crujientes y muy gustosos. No os puedo decir si aguantan crujientes de un día para el otro porque son tan viciantes que los acabamos devorando todos el mismo día... y no sale poca cantidad precisamente, ays... Recomiendo tomarlos en un par de tandas como mínimo o repartirlo entre dos personas ;)


 Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 40 gr. de gluten de trigo
- 40 gr. de maicena
- 40 gr. de leche en polvo
- 1 CS de aceite de oliva (opcional y recomendable)
- 1 sobre de levadura
- sal y aroma de mantequilla al gusto
- semillas de sésamo, amapola o especias al gusto para espolvorear


Elaboración:

- Batir las claras con una pizquita de sal y el aroma
- Agregar el gluten, la maicena, la leche y la levadura, mezclar bien y añadir el aceite
- Dejar reposar un rato y pasar la masa a un biberón de cocina
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer tiritas de masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y espolvorear con las semillas y/o especias elegidas
- Hornear hasta que empiecen a dorarse (mejor pasarse que quedarse cortos para que queden bien crujientes)
- Dejar enfriar sobre una rejilla y listo


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sábado, 19 de mayo de 2012

Huevos Dukan gratinados



Me encantan los huevos cocidos, dan para muchas combinaciones pero hay un problemilla con la dieta y es que muchos de los dulces y postres que elaboramos van con huevo y, claro, el miedo al exceso de yemas está siempre muy presente.  Aunque cada vez estoy más convencida de que la supuestamente peligrosa relación entre yema y colesterol malo no es del todo cierta, no me acabo de atrever a pasarme mucho con la ración semanal de huevos. Y menos mal que disponemos de las maravillosas claras embotelladas, ¡no sé qué haría sin ellas!

En fin, que en cuanto veo que mi consumo de yemas no ha sido muy exagerado, aprovecho para hacerme alguna cosilla donde pueda degustarlas y esta es una de ellas. La receta usa un cuarto de tolerado de la maicena y luego dependerá del tipo de queso que se ponga. A mí me parece una cena estupenda para un día de proteínas puras.


Ingredientes (para 2 personas):

- 4 huevos duros
- 200 gr. de fiambre de pechuga de pavo en dados
- 500 ml. de caldo de verduras o caldo de carne y verduras bajo en grasa
- 1 CS de maicena
- aroma de beicon (opcional)
- sal, pimienta, pimentón dulce y orégano al gusto
- queso para gratinar (con menos del 7% MG en crucero y mozzarella light en consolidación)


Elaboración:

- Saltear el pavo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salpimentar y poner pimentón dulce al gusto
- Separar un poquito del caldo, diluir la maicena en él y echar el resto del caldo y unas gotas de aroma  junto al pavo
- Cuando empiece a hervir, añadir la maicena diluida y remover constantemente hasta conseguir espesar un poco la salsa
- Partir los huevos por la mitad, ponerlos en un recipiente apto para el horno y verter la salsa sobre ellos
- Espolvorear con el queso y orégano al gusto y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso



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viernes, 18 de mayo de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao



Esta adaptación de la receta tradicional la vi por primera vez en el blog de Xonia, la probé y desde entonces es uno de nuestros platos recurrentes cuando compro una bandejita de bacalao. Es una de esas recetas que podríamos llamar exprés, lista en apenas unos minutos y que encima queda la mar de rica y vistosa.

Si estáis en crucero y queréis comprar pimientos del piquillo, mirad bien la composición de los ingredientes porque es muy habitual que contengan azúcar. Hay pocas marcas que no los comercialicen así. Yo ahora ya estoy en consolidación y no le doy importancia a estas cosas, pero prefiero avisar de antemano a los más estrictos con la dieta ;)

Solo lleva una cucharada de maicena para toda la preparación, así que según la cantidad que comáis os contaría apenas como medio tolerado. Tened en cuenta también la cantidad de leche.


Ingredientes (para una docena de pimientos aprox.):

- 250 gr. de bacalao desalado y desmigado
- 12 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla
- 300 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- sal y/o pimienta al gusto


Elaboración:

- Picar la cebolla bien fina y pochar en unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cortar el bacalao en trocitos más pequeños y añadir a la cebolla cuando cambie de color
- Diluir la maicena en la leche y añadirla a la sartén en cuanto se haya rehogado un poco el pescado
- Remover continuamente hasta conseguir espesar la mezcla
- Dejar enfriar un poco, rellenar los pimientos con una cucharilla y listo


La salsa está hecha con un poco del relleno sobrante y un par de pimientos que quedaban, triturando ambas cosas con la batidora.
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jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de queso con tofu y bayas de Goji para Dukan



Esta tarta del blog Tres Pometes es ya un clásico en mi casa. Casi os podría decir que es mi dulce de dieta favorito, todo un descubrimiento. Tenía intención de subirla desde hace la tira, pero por unos motivos u otros siempre había algo que me lo hacía retrasar. Pues nada, aquí la tenéis. Mi querida Liliana tiene también su versión de la tarta y fue en ella en quien me inspiré para hacer la mía propia. He cambiado algunas cosillas para evitar tolerados de más y le he dado mi toque con el aroma de arándanos, que a las bayas les queda de vicio :)



Ingredientes:

- 3 huevos enteros y 5 claras
- 250 gr. de queso fresco tipo Burgos 0% MG
- 2 tarrinas de queso de untar 0% MG
- 150 gr. de tofu sedoso
- 125 gr. de leche desnatada
- 3 CS de leche en polvo
- 2 CS de maicena
- 2 CS de edulcorante líquido
- 1/2 sobre de levadura
- 4 CS de bayas de Goji
- 20 gotas de aroma de arándanos


Elaboración:

- Dejar las bayas en remojo con un poco de agua y el aroma mínimo una hora antes de empezar la preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Poner el resto de ingredientes en un bol y batir hasta que esté todo bien mezclado
- Añadir las bayas con el líquido de maceración, hornear unos 50 minutos y dejar enfriar dentro del horno
- Desmoldar y guardar en la nevera hasta su consumo

Versión con las bayas trituradas con la masa

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miércoles, 16 de mayo de 2012

Tacos mexicanos Dukan



Sé que andan por la red varias recetas para hacer tacos, fajitas y burritos al estilo Dukan. La que comparto con vosotros hoy la he tomado prestada de una compi mallorquina del foro Dukaneando, Mysticnora, que nos dejó a todos salivando cuando colgó la receta y la foto de lo que es una de sus cenas habituales, un buen taco mexicano relleno de carne.

Ayer me levanté con la idea de hacerlo por la noche y "sacrifiqué" mi ración diaria de salvados del desayuno para poder tomarlos más tarde. ¡Menos mal que valió la pena, con lo que me cuesta a mí prescindir de ellos a primera hora!

Mystic nos propuso un relleno apto para días PP y ataque, con carne picada de pollo especiada al gusto y un poco de queso y que podía ir acompañado de ketchup (solo en crucero) con unas gotas de tabasco o de salsa de yogur. La verdad es que las opciones son muy variadas. La que hice yo es sin tolerados y para un día PV, ya que además de llevar algo de verduras lo comí con un poco de ensalada.

Os dejo la receta para una ración individual, solo hay que multiplicar cantidades si lo hacéis para más gente. Espero que os guste, nosotros lo disfrutamos mucho y ya veis que de dieta tiene poca apariencia ;)




 Ingredientes:

Para la masa del taco:

- 1 huevo
- 2 CS de salvado de avena (2,5 para consolidación, 1,5 para ataque)
- 1 CS de salvado de trigo
- 2 CS de queso batido 0% MG
- sal y/o especias al gusto

Para el relleno del taco:

- 125 gr. de carne picada de ternera (puede ser de cualquier tipo apto que os guste)
- un poco de cebolla picada
- unas tiras de pimiento asado
- 2 cc de tomate concentrado
- sal, pimienta y especias al gusto
- mozzarella light (solo a partir de consolidación) o un par de lonchas de queso Santé 3% MG (para crucero y contando 1 tolerado)


Elaboración:

- Mezclar bien todos los ingredientes de la masa, colocar en un molde de silicona redondo de modo que quede una capa fina y calentar en el microondas unos 4,5 minutos a la máxima potencia y reservar
- Mientras, pochar un poco de cebolla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando coja algo de color, añadir la carne picada, salpimentar y especiar al gusto
- En cuanto pierda el color de cruda, agregar el pimiento, el tomate concentrado y un poquito de agua
- Dejar cocer unos minutos para que quede todo bien ligado
- Poner la tortita en una sartén y tostarla por una parte, girarla y colocar un poco de queso, la carne con las verduras y otro poco de queso
- Doblar la tortita, dorarla por ambas caras para que se funda el queso y listo

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martes, 15 de mayo de 2012

Raya al pimentón


Aquí vengo otra vez para daros el sermón sobre la importancia del pescado jejeje. Bueno, mejor no pero os lo iré recordando de tanto en tanto.  Pues el sábado me topé con estos preciosos filetes de aleta de raya en el supermercado y no dudé un segundo en comprarlos. La había probado recientemente en un restaurante, después de haber estado yo diría que un par de años sin comerla y en ese momento ya le comenté a mi chico que en cuanto viera algún ejemplar en la pescadería me lo llevaría. Por suerte los pude pillar ya limpios y envasados en bandejita, ¡no soporto las colas!

Mi madre solía cocinar la raya al horno, con pimentón y sus patatitas y eso me trae muy gratos recuerdos. Era evidente que debía encontrar una manera más sencilla y apta para elaborarla. Y voilà, gracias a la receta de Belenciaga pude ponerme las botas y no me dio apenas faena prepararla. Si ponéis menos cebolla o apartáis un poco la salsa es un plato perfectamente apto para un día PP y válida desde ataque. Para PV acompañadla con una ensaladita y ya está. No lleva tolerados.

Si no la habéis probado nunca os la recomiendo. Es un estupendo pescado sin espinas, solo tiene cartílagos inofensivos que son muy fáciles de quitar.


Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 500 gr. de filetes de raya
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cc de pimentón dulce
- un buen chorro de vinagre
- sal y perejil picado al gusto


Elaboración:

- Picar finos el ajo y la cebolla y rehogar en una sartén con unas gotas de aceite o un poco de agua
- Cuando cojan algo de color, apartar del fuego, añadir el pimentón y remover bien
- Echar el vinagre y poner de nuevo en el fuego
- Cortar el pescado en trozos grandes, salar y añadir a la sartén cuando empiece a hervir de nuevo
- Cocer a fuego medio unos 5 minutos por el lado más grueso y un par de minutos más por el otro (añadir un poco de agua si es necesario)
- Espolvorear un poco de perejil y servir

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lunes, 14 de mayo de 2012

Salchichas Dukan al vino blanco


Esta receta la hacía a menudo antes de estar a dieta y no la había vuelto a planificar porque la cantidad de vino que podemos tomar es muy escasa en comparación a la que se necesita para elaborarla.

El otro día había sacado salchichas para comer y estaba a punto de hacerlas a la plancha, medio mosqueada porque no se me ocurría nada apetecible para combinarlas, hasta que se me encendió la bombilla al ver una bandejita de champiñones en la nevera. Decidí hacerlas al vino pero con algunas variaciones: cambiando la carne habitual de cerdo por otra apta, añadiendo champis para tener una ración de verdura más proporcionada y supliendo la falta de suficiente vino con un poco de Bovril diluido. ¡Pues todavía me estoy relamiendo! Quedaron muy sabrosas, hasta me sorprendí del toque estupendo del vino a pesar de haber puesto poquita cantidad. Ya no voy a echar más de menos la manera inicial de cocinarlas porque así están tan buenas o más que antes ;)

Recordad que el vino blanco cuenta como un tolerado.


Ingredientes (para 2 raciones):

- 8-10 salchichas frescas de carne permitida (conejo, pollo, pavo...)
- 1 cebolla
- 250 gr. de champiñones frescos laminados
- un chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- un vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Cortar la cebolla en tiras y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- En cuanto coja algo de color, añadir los champiñones y cocer un poco junto a la cebolla
- Agregar las salchichas y la hoja de laurel, salpimentar y espolvorear ajo al gusto
- Cuando pierdan el color de crudas, echar el chorrito de vino y dejar que se evapore un poco el alcohol
- Calentar un poco el agua, diluir el Bovril en ella, incorporar al guiso y cocer todo junto unos 12 minutos a fuego medio
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viernes, 11 de mayo de 2012

Atún con tomate y alcaparras


Sé que a muchos de vosotros no os gusta nada el pescado y pienso que probablemente sea debido a que no acabáis de encontrar una buena manera de cocinarlo. No hace falta meterse en grandes complicaciones para conseguir buenos resultados, os lo digo muy en serio porque creo que su consumo es fundamental tanto en esta dieta como en cualquier alimentación equilibrada. 

Yo lo tomo prácticamente a diario y no me canso, procuro variar las recetas todo lo que puedo y no hace falta tampoco gastarse ningún dineral ni pasarlo mal con las molestas espinas de según qué especies, hay mil variedades y precios para escoger, seguro que acabáis encontrando más de uno que pueda ajustarse a vuestros gustos y necesidades ;)


Ingredientes (para 2 raciones):

- 300 gr. aprox. de filetes de atún (frescos o congelados)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate natural triturado
- un chorrito de edulcorante
- 2 CS de alcaparras
- sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:

- Picar la cebolla y el ajo bien finos y pochar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando haya cogido algo de color, añadir el tomate y un poco de edulcorante para matar la acidez
- Salpimentar, poner albahaca al gusto y dejar que la salsa se vaya haciendo a fuego lento (12-15 minutos)
- Agregar las alcaparras, poner los filetes de atún sobre la salsa y cocer hasta que el pescado esté en su punto (ojo con no resecarlo)

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jueves, 10 de mayo de 2012

Pan Dukan integral de espelta


¡Qué bien se vive en consolidación! Pues sí, la receta de hoy es también exclusiva a partir de esta fase. No pretendo dar envidia a nadie que todavía esté en crucero, pero a ver si así más de uno se pone las pilas para llegar lo antes posible a puerto y poder tomar cosas tan ricas como esta ;)

Las primeras semanas de conso había estado comiendo el pan integral de centeno con el preparado del Lidl, como ya os expliqué en otra entrada, pero tengo en casa una gran variedad de harinas que quiero ir probando. Hace unos días, por fin, me decidí a cambiar de receta y me llamó la atención la propuesta de Julycar. Como su pan de salvados y gluten me gusta tanto (la sigo haciendo muy a menudo para tomar mi ración de salvados), no dudé en fiarme de su buen hacer en la cocina. Y no me equivoqué, me salió un pan estupendo y me sorprendieron algunas cosas, como su textura tan esponjosa (pensé que me quedaría más mazacote por el tipo de harina y no fue así en absoluto) y que levó a una velocidad impresionante.

Yo lo amasé con la thermomix y lo cocí al horno con un recipiente cerrado de pyrex. Os dejo la manera de hacerlo con la maquinita y también de la manera tradicional.


Ingredientes:

- 500 gr. de harina integral de espelta
- 350 gr. de agua
- 1/2 pastilla de levadura fresca de panadero
- 1 CS de lecitina de soja
- 10 gr. de gluten de trigo
- 1 cc de edulcorante en polvo apto para cocción
- 1 cc de sal

Elaboración con TMX:

- Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1
- Añadir la harina, la lecitina de soja, el gluten y el edulcorante y programar 5 segundos a velocidad 6
- Poner la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
- Dejar levar hasta que doble su volumen (yo le hice un segundo levado después de colocarlo en el molde) y hornear unos 45 minutos a 180º

Elaboración tradicional:

- Calentar un poco el agua y disolver la levadura en ella
- Añadir el resto de ingredientes, mezclar bien y amasar durante unos 5 minutos
- Dejar levar hasta que doble su volumen (se puede dejar hacer un segundo levado) y hornear unos 45 minutos a 180º

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miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcocho After Eight Dukan



Los "After Eight" son sin duda uno de mis bombones favoritos. Por eso no dudé un segundo en comprar el aroma de menta para poder hacer experimentos con él. Me encanta, lo he ido probando en todo tipo de cosas y no me canso de él. El otro día, al ver que quedaba estupendo mezclándolo con queso de untar y un poco de edulcorante, decidí que tenía que aprovechar esa crema como relleno de algún bizcochito o algo así y de ahí surgió esta receta. 

Es muy fácil y además no lleva ni maicena ni salvados, así que os podéis guardar esas cosillas para otras preparaciones. Si queréis suprimir el tolerado del cacao que lleva, solo hay que sustituirlo por unas gotas de aroma de chocolate. De esta manera podría tomarse también estando en ataque. Espero que os guste ;)


Ingredientes para el bizcocho:

- 2 CS de gluten de trigo
- 1 CS de cacao desgrasado
- 2 CS de leche desnatada en polvo
- 1/2 sobre de levadura
- edulcorante en polvo apto para cocción al gusto
- 1 huevo y 3 claras
- 1 yogur natural desnatado
- unas 20 gotas de aroma de praliné (o avellana, o chocolate, o una mezcla de ellos...)

Ingredientes para la crema:

- 1 tarrina de queso de untar 0% MG
- 10-12 gotas de aroma de menta
- 2 CS de edulcorante en polvo
- si la queréis verde: 2 gotas de colorante azul y 2 de amarillo

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Batir el huevo y las claras e ir añadiendo el resto de ingredientes del bizcocho hasta conseguir una masa homogénea
- Volcar en un molde y hornear durante unos 25 minutos
- Mientras tanto, preparar la crema mezclando bien todos sus ingredientes
- Cuando el bizcocho haya enfriado, partirlo por la mitad, repartir la crema por dentro y listo


Evidentemente, podéis hacer las combinaciones de sabores que queráis, tanto para el bizcocho como para la crema pero ya no se llamará After Eight... ¡jajaja! :P

Lidia, espero que te guste y te atrevas a hacerlo, que sé que también te apasiona esa mezcla... ¡besitos y arriba esos ánimos! ;)
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martes, 8 de mayo de 2012

Pollo tropical Dukan



Muchos me habéis pedido que ponga más recetas que puedan tomarse en consolidación y este era mi objetivo cuando hace ya más de dos meses pasé a esta fase. Por aquel entonces no contaba con que iría a menudo a comer fuera, que es lo que estoy haciendo, y suelo aprovechar esas ocasiones para tomar mis feculentos semanales. Supongo que cuando pase a conso II (dentro de unas 5 semanas) y pueda hacer dos a la semana, sí que me anime a subir nuevas sugerencias más específicas para esta fase. 

De todas formas, y sin llevar ningún feculento, os dejo hoy este delicioso plato solo apto a partir de consolidación porque lleva fruta. Lo vi un día en el blog Comer y Cantar y me quedé prendada de su idea. Tan solo he tenido que prescindir de la miel y respetar el resto de la receta porque los ingredientes son todos aptos. Espero que os guste tanto como a mí, es algo bien distinto como veréis ;)

Podéis adaptar la cantidad según la ración habitual que toméis y el tamaño de los filetes. 


Ingredientes:

- Filetes de pechuga de pollo o de pavo (cantidad según el tamaño)
- Lonchas de jamón york o de pavo (una por cada filete)
- Queso en lonchas bajo en grasa (1/3 de loncha aprox. por cada filete)
- Rodajas de piña en su jugo o de piña al natural (una por cada filete aprox.)
- Queso rallado para gratinar
- Sal, pimienta y orégano al gusto


Elaboración:

- Salpimentar los filetes y hacerlos a la plancha hasta que les falte un puntito de cocción y reservar
- Dorar las rodajas de piña en la misma sartén vuelta y vuelta
- Colocar los filetes en una bandeja para horno, poner una rodaja entera o varios trocitos de piña sobre cada uno, una loncha de jamón, un trocito de loncha de queso bajo en grasa, espolvorear con queso para gratinar y orégano al gusto
- Gratinar hasta que el queso se funda y listo
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lunes, 7 de mayo de 2012

Alcachofas rellenas de surimi


Qué poco he tardado en poner otra receta de alcachofas, ¿eh? Y tengo todavía una más pendiente de colgar jejeje. Es que estoy aprovechando estos días que ya están dando los últimos coletazos para hartarme un poco de ellas, que con el calorcito pasaré una buena temporada sin verlas :-(

Pues la combinación de hoy (deliciosa y muy económica, por cierto) la he cogido de nuevo del blog de Morguix, con quien he descubierto una gran afición culinaria que tenemos en común, la de rellenar cosas jajaja :D

Contiene medio tolerado de la maicena, que queda repartida entre las raciones que salen y después dependerá del tipo de queso que se use para gratinar.


Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 6 alcachofas frescas
- 1 limón
- 9 palitos de cangrejo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla (opcional si lo queréis picante)
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- queso rallado para gratinar


Elaboración:

- Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas más duras, cortando puntas y tallo, quitando la pelusa y frotando con limón
- Hervir las alcachofas unos 10 minutos, escurrir bien, ponerlas boca abajo y reservar
- Mientras van cociendo, triturar los palitos de cangrejo
- Picar los ajos bien finos y sofreirlos con unas gotas de aceite
- Añadir la guindilla y el surimi picado y cocer unos minutos para que cojan todo el sabor
- Rellenar las alcachofas con el surimi y, si sobra relleno, repartirlo por el fondo del recipiente donde se van a hornear
- Preparar una bechamel calentando la leche con la maicena diluida en ella y removiendo sin parar, poniendo sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- Cubrir las alcachofas con la bechamel y con el queso rallado y gratinar hasta que se funda
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domingo, 6 de mayo de 2012

Perca al horno con tallarimis (menú PP para Dukan)



No tenía pensado publicar nada hoy pero como me ha tocado quedarme en casa por el mal tiempo he aprovechado para poner al día algunas cosillas y he encontrado esta foto. Como estoy en consolidación solo hago un día PP semanal y por eso apenas publico platos para esa alternancia, así que aquí os dejo un ejemplo más de lo que podría ser el menú para una cena PP (a mí el pescado me gusta tomarlo siempre por la noche y dejo la carne para el mediodía, que es más difícil de digerir). La "receta" es muy simple, más que eso es una sugerencia por si queréis variar un poco vuestros menús, aunque os la detallo igualmente. La verdad es que no echo de menos para nada los días de proteína pura, ¡los lunes son más tristes que nunca y se me hacen eternos porque es mi día PP, jajaja!

Ingredientes:

- Filetes frescos de perca
- especias para pescado o las que os gusten para combinarlo
- un chorrito de agua
- un paquete de tallarimis
- ajo en polvo y perejil al gusto


Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Poner el pescado en una bolsa de asar junto a las especias elegidas y un poquito de agua para que no se reseque y se cueza bien con su propio jugo
- Hornear unos 25-30 minutos
- Saltear los tallarimis con unas gotitas de aceite en una sartén durante un par de minutos y aderezarlos con un poco de ajo y perejil
- Servir el pescado junto a los tallarimis


A menudo uso los preparados que ya vienen con las especias y la bolsa porque son muy cómodos y dejan un sabor muy rico. La pega es que a veces llevan ingredientes no aptos, como un pelín de aceite o almidón pero, como la cantidad que se acaba tomando es ridícula, no le doy mayor importancia (lo hago ahora en consolidación y ya lo hacía antes en crucero). Los tallarimis, que no son más que la carne de surimi con otro formato y que al principio costaban tanto de encontrar, empiezan a estar disponibles poco a poco en más establecimientos, así que no os rindáis en la búsqueda si nunca los habéis probado ;)
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sábado, 5 de mayo de 2012

Bombones Dukan


Esta receta de bombones Dukan es ya todo un clásico por la red. No tengo ni idea de quién fue el primero o la primera en idearlos, así que si alguien lo tiene claro que me lo haga saber y editaré la entrada para poner su nombre y el link correspondiente. Al parecer fue Xonia la primera en publicarlos, inspirándose en los que había visto en un foro francés. La verdad es que poco o ningún misterio tiene su elaboración y ya veis que el resultado es más que apetecible. De sabor están muy logrados, aunque todo eso dependerá de los aromas que se utilicen.  

Si no se usa cacao desgrasado para hacerlos (yo no lo he hecho) no llevan tolerados, pero sí hay que tener en cuenta la cantidad de leche usada y la que tomaréis durante el resto del día para no pasaros. Os dejo los ingredientes básicos y la forma de hacerlos pero teniendo en cuenta que las cantidades las ponéis vosotros mismos según los que queráis dejar preparados.

Tienen que conservarse en el congelador y es suficiente con sacarlos un ratito antes de consumirlos. No os despistéis porque se descongelan muy rápido y pueden resultar muy pringosos.


Ingredientes:

- "X" cucharadas soperas de leche en polvo desnatada (la cantidad que queráis hacer)
- "X" cucharadas soperas de leche desnatada (las mismas que pongáis de leche en polvo)
- "Y" cucharadas soperas de edulcorante líquido (1 por cada 3 de leche en polvo que hayáis puesto aprox.)
- aromas y colorantes al gusto

Elaboración:

- Mezclar bien los dos tipos de leche y el edulcorante
- Repartir en boles separados si se van a hacer de diferentes sabores para poner los aromas y colorantes de cada uno
- Verter la mezcla en moldes preferiblemente de silicona y congelar mínimo durante media hora


Tened en cuenta que cada aroma suele tener una dosis óptima distinta porque no todos son igual de concentrados. No recuerdo muy bien las cantidades que suelo poner en cada uno porque lo voy probando a medida que echo las gotas y de lo que estoy segura es de que cada uno lleva una cantidad diferente. Los míos son de coco los blancos, de fresa los rosados, de menta los verdes, de nube de caramelo los azules y de praliné los marrones. ¡Y todos están muy ricos! :P

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viernes, 4 de mayo de 2012

Seitán encebollado Dukan



El seitán es conocido como "la carne vegetal" y es mucho más sano que la carne en si. Su base es el gluten de trigo y contiene un montón de proteínas (más de un 20%), además de ser bajo en grasas. Se puede preparar de mil maneras, como se haría con cualquier tipo de carne (a la plancha, estofado, empanado...). A mí me encanta y cuando estaba en crucero solía tomarlo los días PP rebozado con huevo, ajo, cebolla y perejil y un poco de salvado y al horno, pero ahora aprovecho para darle otros usos. 

Es genial porque coge muy bien los sabores del acompañamiento y con esta receta de hoy queda muy jugoso y sabroso. El plato lleva un tolerado, la salsa de soja. 

Mi próximo reto es intentar hacer seitán casero. En cuanto vuelva a aprovisionarme de gluten creo que daré el paso definitivo y ya os contaré ;)


Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 300 gr. de seitán
- 2 cebollas
- 1 lata grande de champiñones laminados (o frescos siempre es mejor)
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- 1 cc o algo más de hierbas provenzales
- un chorrito de salsa de soja


Elaboración:

- Cortar la cebolla en tiras y sofreirla con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando coja algo de color, añadir los champiñones y saltear todo junto
- Agregar el seitán cortado en filetes o en dados
- Salpimentar, poner ajo en polvo al gusto y las hierbas provenzales
- Incorporar por último la salsa de soja y dejar cocer hasta que reduzca un poco para que queden todos los sabores bien integrados y el seitán impregnado de ellos
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